« [...] c'était le meilleur homme du monde ; il faisait crédit à tout le Parnasse ; et quand on n'avait point d'argent, il était trop payé, trop satisfait et trop content quand seulement d'un petit coup d'oeil on daignait applaudir à ses ouvrages »

samedi 4 août 2012

Biscuits aux pignons, au miel et à la lavande

Ingrédients
70 g de pignons (noix de pin)
200 g de farine
50 g de poudre d'amandes
100 ml d'infusion de lavande refroidie
75 g de sucre en poudre
150 g de miel
50 g de beurre
1 pincée d'aromates de lavande (Bleu Lavande)
1 pincée de sel
Quelques gouttes de citron

Préparation et cuisson
Dans une casserole, mélangez le sucre à 2 cuillères à soupe d'eau et au citron. Faites bouillir jusqu'à l'obtention d'un sirop. Hors du feu, ajoutez les pignons et mélangez afin de bien les enrober. Réservez.
Dans une autre casserole, chauffez le miel et le beurre en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réservez.
Dans une grande jatte, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sel et les fleurs de lavande.
Creusez un puits et versez-y l'infusion, le sirop de miel et les pignons. Mélangez puis pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'un pâte souple. Ajoutez de la farine au besoin. Formez une boule et réservez au frais 30 min.
Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 1 cm. Découpez des biscuits d'environ 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier parchemin et réservez 30 minutes au frais.
Faites cuire au four à 350°F 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. 

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