« [...] c'était le meilleur homme du monde ; il faisait crédit à tout le Parnasse ; et quand on n'avait point d'argent, il était trop payé, trop satisfait et trop content quand seulement d'un petit coup d'oeil on daignait applaudir à ses ouvrages »

dimanche 11 novembre 2012

Carrés croquants aux figues, pacanes et sirop d'érable

Carrés aux figues, pacanes et sirop d'érable (et biscuits réduits en poudre)

Ingrédients

60 g de pacanes (ou noix de pécan)
50 g de figues séchées
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150 g de sirop d'érable (production privée, offert par M. Paradis)
90 g de sucre
1 cuillère à soupe de rhum (ambré, de Cuba)
1 pincée de sel


Préparation et cuisson
Préchauffez le four à 400 °F.
Hachez grossièrement les pacanes et les figues séchées. Tamisez la farine avec la levure et le sel.
Chauffez le sirop et le sucre sur feu doux. Lorsque le sucre est dissout, incorporez les pacanes et les figues, puis le rhum. Terminez par la farine.
Abaissez la pâte sur 1 cm sur une plaque tapissée de papier parchemin.
Faites cuire 15 à 20 minutes.
Découpez en carrés à la sortie du four.

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