« [...] c'était le meilleur homme du monde ; il faisait crédit à tout le Parnasse ; et quand on n'avait point d'argent, il était trop payé, trop satisfait et trop content quand seulement d'un petit coup d'oeil on daignait applaudir à ses ouvrages »

lundi 30 juillet 2012

Amaretti


Ces petits biscuits aux amandes servent de base à certains de mes desserts (cheesecake, bombe glacée...).
Ils ont l'avantage de ne nécessiter que le blanc des oeufs, c'est donc une recette complémentaire lorsque seuls les jaunes d'oeuf sont sollicités dans une préparation.
Je vous donne la recette pour 1 blanc d'oeuf (calibre gros), à multiplier en fonction de votre quantité restante.


Ingrédients
1 blanc d'oeuf
70 g de sucre en poudre
90 g d'amandes en poudre
25 g de sucre glace


Préparation
Montez en neige le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention de pics mous. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que les blancs soient brillants et les pics fermes.
Incorporez les amandes en poudre à l'aide d'une spatule, à la main.
Lorsque le tout est homogène, formez des boules (à l'aide d'une cuillère, environ le diamètre d'une balle de ping-pong) et roulez-les dans le sucre glace avant de les disposer sur le papier parchemin recouvrant les plaques de cuisson.


Cuisson
Environ 10 minutes dans un four préchauffé à 350°F.

1 commentaire:

  1. Merci beaucoup Mlle Ragueneau pour tous les petits desserts que vous nous faites découvrir par Bruno, on se délecte à chaque fois.

    Continuez à cuisiner, vos pâtisseries sont vraiment délicieuses :)

    L'équipe de la Formation Continue du Collège Ahuntsic.

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